Новости погоды

Фиаско зимы: дожди, туманы и рекордное тепло
15 декабря 2019 | 15:28 Центр ФОБОС
Текущий декабрь в Европейской России идёт по климатическому графику одного из самых теплых в метеоистории. Среднемесячная температура более чем на 5 градусов превышает многолетнюю норму, из-за чего зима так и не вступила в свои права - ни по снежному покрову, ни по холоду. И такая погодная аномалия будет только нарастать.
До конца воскресенья Среднерусская возвышенность будет находиться в тёплом секторе атлантического циклона, из-за чего температура продолжит повышаться до слабоположительных значений, осадки смешанной фазы станут постепенно переходить преимущественно в дождь, что спровоцирует ухудшение видимости в туманах и густых дымках до 1 км и менее, а также локальные гололёдные явления в восточном Черноземье, Среднем и Верхнем Поволжье.
В понедельник характер метеоусловий существенно не изменится, пройдут небольшие осадки, ночью и днем в Москве и области чуть выше нуля, +1…+3°. Предстоящая неделя пройдет под знаком мощного западно-восточного переноса воздушных масс, а значит, потепление усилится, сохранится пасмурная, сырая и слякотная погода с осадками в разной фазе и туманами. При этом на пик температурный фон выйдет в среду и четверг, когда столбики термометров приблизятся к рекордным показателям 133-летней давности, ожидается до +3…+6°! Несмотря на улучшение погоды и небольшое похолодание со слабыми морозцами в пятницу и выходные, последующая неделя вновь ознаменуется оттепелью. Так что, зимой пока не пахнет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...