Новости погоды

Осторожно: гололёд!
15 декабря 2019 | 09:18 Центр ФОБОС
Сегодня большая часть Европейской России оказалась в обширном тёплом секторе североатлантического циклона, когда в пограничном слое атмосферы образовались линзы тепла (например, в Москве на высоте около 721 м температура воздуха составляла +0,1…+0,5°), а у земли – слабоотрицательная: -0,8°. Таким образом, переохлажденные атмосферные осадки в жидкой фазе при соприкосновении с поверхностью, имеющей отрицательную температуру, благоприятствовали такому опасному явлению погоды как гололёд.
И фактическая погода тому подтверждение.В столичных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково в утренние часы метеорологами-наблюдателями зафиксирован гололёд и замерзающая морось!
В других регионах Центральной России также скользко. Гололёдные явления наблюдались в Тульской (Тула, Ефремов), Рязанской (Сасово, Павелец), Брянской (Трубчевск), Липецкой (Липецк, Конь-Колодезь), Тамбовской (Жердевка, Обловка), Саратовской области (Калининск, Балашов), Волгоградской (Волгоград, Рудня, Даниловка, Серафимович, Фролово, Иловля), Астраханской (Досанг) областях, Калмыкии (Малые Дербеты, Кетченеры). Кроме того, в Ростоши (Саратовская область) зафиксирован ледяной дождь.
По прогнозам, локальные гололёдные явления ожидаются в течение воскресенья в Среднем и Верхнем Поволжье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...