Технологии

В России начнут следить за опасными астероидами
14 декабря 2019 | 10:12 Центр ФОБОС
Одной из важных задач современной науки и техники является проблема отслеживания различных малых небесных тел и своевременное предупреждение населения о местах их возможных падений. Вспомните падение метеорита 15 февраля 2013 года на территорию Челябинской области, самые крупные фрагменты которого упали в районе озера Чебаркуль, тем не менее, в результате инцидента пострадали более 1500 человек, большинство — от выбитых стёкол.
Для решения этой задачи Россия создаст национальный Центр по отслеживанию и сопровождению опасных астероидов и комет. Как сообщает РИА Новости, это произойдет в рамках создания Системы мониторинга и информационного обеспечения безопасности космической деятельности в околоземном космическом пространстве. Организация будет осуществлять межведомственное взаимодействие госкорпорации "Роскосмос", Российской академии наук, МЧС России, а также Министерства иностранных дел. Кроме того, она будет предоставлять информацию и обмениваться данными с другими государствами и международными организациями.
Концепцию программы по созданию Системы мониторинга и информационного обеспечения безопасности космической деятельности в околоземном космическом пространстве на период 2020-2025 годы и на перспективу до 2030 года, в рамках которой будет создан Центр, планируется подготовить и утвердить в середине 2020 года, с этого же времени начнется её реализация.
Добавим, что на начало 2019 года ученым было известно о 18 000 опасных объектах, из которых 99% составляют астероиды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...