Технологии

Железнодорожный узел превращают в экорайон
13 декабря 2019 | 10:49 Центр ФОБОС
На месте бывшего старого железнодорожного узла в Париже будет построен район Орденер-Пуассонье с применением разнообразнейших экологических трендов и инновационных природоохранных разработок. Это и углеродно-нейтральная архитектура, и возобновляемые источники энергии, управление ливневыми потоками и зелёные насаждения, развитие и укрепление биоразнообразия, сити-фермы. Кроме того, в планах возвести экодом на 1000 жителей, театр, школы, деловой и развлекательный центр и другие здания городской инфраструктуры.
Генеральный план реконструкции района Орденер-Пуассонье основан на принципе устойчивого развития городов, при этом проектировщики намерены сохранить промышленное наследие объекта, придав ему шарм. Такие элементы как железнодорожные пути и перроны будут повторно использоваться для новой экологической интерпретации застройки, сообщает портал о дизайне и архитектуре CLADglobal.
Зелёные насаждения расположатся в горизонтальной и вертикальной плоскостях; они будут соединены с открытыми ресторанами, амфитеатрами, трибунами для оркестра и большим общественным садом. Их предназначение – стать «лёгкими» для всего густонаселённого 18-го парижского округа. Они также помогут обеспечить естественное охлаждение города. Для достижения углеродной нейтральности здания будут адаптированы под ветровую и солнечную электрогенерацию. Все крыши будут состоять из инновационной солнечной черепицы, превращая весь район в одну большую солнечную электростанцию; остатки энергии будут поступать в общую городскую сеть. В общем, весь проект будет нацелен на то, чтобы как можно меньше оказывать негативное влияние на окружающую среду, на максимальное (до 94%) использование экологических тенденцией в строительстве, архитектуре, дизайне и благоустройстве. Строительство планируется завершить в 2024 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...