Новости погоды

Погода на месяц отстаёт от календаря
12 декабря 2019 | 17:49 Центр ФОБОС
В предстоящую пятидневку Европейская Россия останется в области существенной положительной аномалии температуры. Показания термометров в среднем будут превышать свою климатическую норму как минимум на 3-8 градусов, что соответствует многолетней норме ноября.
Причиной тому – противостояние двух мощных барических систем в Европе: обширного антициклона с центром над Средним Поволжьем и гигантского атлантического циклона, обосновавшегося над Северным морем, в результате чего юго-западный атмосферный поток продолжит поставлять на Среднерусскую равнину очень тёплый и влажный воздух черноморского происхождения.
В таких условиях в пятницу и субботу в небе будут тесниться плотные слоистые облака, сопровождаемые слабой локальной моросью, очаговыми туманами, дымками и околонулевой температурой. Однако в воскресенья баланс барических сил изменится в пользу области пониженного атмосферного давления, из-за чего зарядят обложные осадки и снова наступит оттепель – в дневные часы +1…+3°.
И такой характер метеоусловий продержится как минимум до середины недели, а значит, период тотального бесснежья продолжится, а зимы на прогностическом горизонте до конца второй декады декабря ждать пока не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...