Природа

Через Северный Ледовитый океан – на лыжах!
10 декабря 2019 | 16:13 Центр ФОБОС
В наш век технологий и интернета, самолётов и космических кораблей, когда человек покорил все полюса планеты, самые высокие горы и побывал в самых глубоких морских впадинах, находятся смельчаки, которые ставят перед собой всё более сложные и, казалось бы, невыполнимые задачи.
Так, 57-летний Борге Оусланд и 53-летний Майк Хорн сейчас проводят кругосветное путешествие через Северный и Южный полюсы. Отплыв 25 августа из города Ном, что на Аляске, 12 сентября они достигли морских льдов и отправились к Северному полюсу на лыжах, таща за собой сани с припасами. Спустя полтора месяца Хорн и Усланд пересекли Северный полюс, а 8 декабря были подобраны ледоколом Lance, который в настоящее время движется к побережью Норвегии.
По словам путешественников, во время последней недели лыжной экспедиции у них закончились припасы, поэтому двое членов экипажа ледокола вышли к ним навстречу с едой. Хорн и Оусланд рассчитывали завершить этот этап путешествия ещё к середине ноября, но в итоге их путь занял 87 дней. Задержки в пути произошли из-за таяния льдов. Из-за изменения климата лёд стал тоньше обычного и, следовательно, больше склонен к дрейфу, заставляя путешественником пройти больший путь.
Как рассказывает журнал National Geographic Россия, Майк Хорн начал экспедицию «От полюса к полюсу» в 2016 году, и в настоящее время она подходит к завершению. В начале 2017 года он совершил самое длинное одиночное пересечение Антарктиды через Южный полюс, преодолев на лыжах 5100 километров за 57 дней. В рамках кругосветного путешествия искатель приключений побывал в Африке, Океании и Азии, проделав путь протяженностью около 27 000 километров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...