Новости погоды

Снег в Москву опоздает почти на месяц
10 декабря 2019 | 10:28 Центр ФОБОС
На календаре конец первой декады декабря, а столица всё ещё без снежного покрова, при том, что согласно климату средняя дата установления постоянного снежного покрова в Москве приходится на 26 ноября. И немудрено, ведь на текущий момент средняя температура воздуха превышает норму декабря более чем на 4°.
Вспомним, когда снег появлялся в столице в последние годы: в прошлом, 2018 году, образование постоянного снежного покрова отмечено 23 ноября. Ещё годом ранее это событие случилось 29 ноября.
Но были годы, когда снежный покров образовывался и гораздо позже. Например, в 2008 году это случилось только 23 декабря. А в 2015 году, после нескольких попыток, зиме удалось сформировать постоянный снежный покров лишь 26 декабря.
Исходя из имеющихся «тёплых» прогнозов на оставшуюся часть декабря, можно с большой долей уверенности говорить о том, что появление постоянного снежного покрова в Москве текущей зимой станет одним из самых поздних в истории и состоится не ранее начала третьей декады декабря.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...