Стихия

Сидней окутало густым смогом
10 декабря 2019 | 07:52 Центр ФОБОС
Информация с катастрофических лесных пожарах в Австралии не сходит с лент информационных агентств. Совсем недавно мы писали об этом, и вот новые подробности. Сильные пожары на юго-востоке страны продолжаются. И накануне ветры принесли едкий и густой дым от них на крупнейший город Австралии Сидней.
Из-за этого Департаментом планирования, промышленности и окружающей среды сегодня выпущено предупреждение о плохом качестве воздуха в регионе. Социальные сети пестрят сообщениями о густом смоге, окутавшем город и окрестности. Усугубляет смог высокая температура воздуха и повышенное атмосферное давление, формирующее нисходящие воздушные потоки, препятствующие рассеиванию продуктов горения. Наиболее велика концентрация дыма в центральных и северо-западных районах Сиднея. Несмотря на сильный ветер, скорость которого в порывах достигает 10-15 м/с, видимость в международном аэропорту Сиднея временами ухудшается до 500 м.
Но есть и приятные новости: уже завтра юго-восток Австралии затронет небольшое похолодание, местами пройдут кратковременные грозовые дожди, и, самое главное, ветры развернутся на юго-западные румбы, унося дым от пожаров в океан. Однако такая ситуация продлится очень недолго, и уже в четверг Сидней вновь могут окутать дымы лесных пожаров.
Добавим, что по информации спасателей, в штате Новый Южном Уэльсе в настоящее время зарегистрировано более 80 пожаров, охвативших территорию около 2,1 млн гектар. В помощь местным пожарным прибыли их коллеги и дополнительная техника из Канады и США.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...