Стихия

Ливни вызвали в ЮАР отключения электричества
8 декабря 2019 | 10:48 Центр ФОБОС
Мощные дожди привели в последние 3 дня к параличу энергетической системы ЮАР. В стране возобновились длительные веерные отключения электричества, сообщает государственный электрохолдинг «Eskom». Введена 4-я степень отключения, которая предусматривает отсутствие электричества у потребителей в течение 6 часов в сутки.
Отключения начались в ЮАР еще 5 декабря, продолжились на следующий день и усилились в субботу. Первоначально руководство Eskom объявило, что нынешние действия вынужденные, так как на предприятиях холдинга произошли крупные поломки. Одновременно затянулись плановые ремонтные работы на части оборудования.
Однако под напором все новых данных и сообщений с самих электростанций о реальном состоянии дел, менеджеры Eskom были вынуждены назвать подлинную причину нынешних отключений – интенсивные дожди намочили уголь, который используют национальные ТЭС. В результате значительная часть генерирующих мощностей «Eskom» сейчас простаивает; так, почти моментально образовалась нехватка способного гореть угля.
Последний раз ЮАР переживала длительные веерные отключения во второй половине минувшего октября. Тогда проблемы возникли в связи с засухой, когда ниже критического уровня упал уровень воды в водохранилищах при ГЭС, приведя к многократному сокращению их мощностей.
Наряду с неудобством, перебои с подачей электроэнергии приносят крупные потери южноафриканской экономике. Они также отрицательно влияют на международных инвесторов, которые не готовы вкладывать средства в страну, где в любой момент могут отключить свет, отмечает телекомпания ENCA.
Дождливая погода сохранится в ЮАР до ближайшей среды. Ещё несколько дней намокший уголь будет сохнуть. Таким образом, жителям страны отключение электричества гарантировано ещё как минимум на неделю.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...