Стихия

США ждёт очень холодная неделя
7 декабря 2019 | 13:44 Центр ФОБОС
Американские метеорологи предупреждают жителей центральной части страны о грядущем резком и сильном похолодании и рекомендуют не привыкать к установившейся в эти выходные относительно тёплой и мягкой погоде. Причиной этому станет активный циклон и связанный с ним холодный атмосферный фронт, а вызванное им резкое и сильное понижение температуры там называют «арктической бомбой».
Ожидается, что «арктическая бомба» ударит по обширной территории центральных штатов – от Великих озёр до южных равнин, и в течение суток температурный фон понизится примерно на 30°. Пик похолодания придётся на среду, когда показания минимальных термометров местами опустятся ниже -20°. По мнению Национальной метеорологической службы США, это похолодание может стать самым сильным в этом регионе за весть сезон.
По мере того как холодный арктический воздух промчится над не замерзшими и относительно тёплыми водами Великих озёр, он насытится влагой, вызывая далее на своем пути обильные и продолжительные снегопады. Наиболее сильными они ожидаются штатах Мичиган, Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк. При этом штормовые и порывистые ветры лишь усилят последствия морозов и снегопадов.
В Вашингтоне и Нью-Йорке в понедельник и вторник пройдут дожди, временами сильные, днём до +13…+15°, а уже в среду осадки перейдут в снег, и утром в четверг температура опустится до -5…-7°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...