Природа

Новогоднюю ёлку можно срубить в подмосковном лесу
7 декабря 2019 | 11:49 Центр ФОБОС
Накануне Нового года многие в очередной раз задумываются: какую ёлку нарядить дома? Искусственную, по внешнему виду ничем не отличающуюся от натуральной, или модных дизайнерских расцветок и фасонов, или всё же живую, из леса, пахнущую свежей хвоей? Она потом пойдёт на переработку, а искусственная прослужит много лет… Тут у каждого свой выбор.
Ну, а сторонники ели из леса в этом году могут не только приобрести её на ёлочном базаре, но и самостоятельно выбрать и срубить в лесу. До недавнего времени за срубленную ёлку можно было получить нешуточный штраф, исчисляющийся несколькими тысячами рублей. В наступившем декабре в Подмосковье выделили несколько мест, где можно самому выбрать и срубить дерево. Заплатить придётся только за его себестоимость. Оплатить ёлку можно и безналичным способом, затем получить документ на дерево. Выбрать есть из чего: в питомниках подготовлено более 40 000 хвойных деревьев, включая и ель, и сосну. Таких питомников в Подмосковье два. Они располагаются на северо-западе области в Дмитровском и на юго-востоке – в Раменском городских округах. Для тех, кто будет добираться издалека и проголодается, рядом с питомниками предусмотрены места для приготовления шашлыков и угощение чаем с баранками и пирожками.
Для всех посетителей Дмитровского лесного питомника будет организована праздничная программа. В выходные дни гостей будут встречать Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи, которые зададут "охотникам за новогодней ёлочкой" вопросы шуточной викторины, а победителей наградят памятными сувенирами.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...