Технологии

В Исландии запустили погодный сервис для туристов
4 декабря 2019 | 16:23 Центр ФОБОС
Из года в год в Исландию возрастает поток туристов. Но погода здесь очень неустойчивая, может существенно скорректировать любые планы. Фактическая и прогностическая информация в стране очень востребована как жителями, так и путешествующими. Поэтому министр туризма Исландии с надеждой и воодушевлением объявил о запуске нового сервиса, который по задумке создателей приведёт к повышению безопасности туристов, сообщает Iceland Monitor.
На карте в режиме реального времени отображается текущая информация о погоде: температура воздуха, осадки, состояние неба, порывы ветра. Кроме того, на карте показано состояние туристических троп (например, сегодня – скользко), рекомендации о посещение природных достопримечательностей, в частности ледников, с которых может сойти глыбы льда. Информация предоставлена в виде удобных и понятных значков, нажав на которые можно получить сведения о выбранном месте.
Климат Исландии, несмотря на её северное расположение, можно характеризовать как морской, умеренно-прохладный. К явно негативным погодным условиям относятся частые сильные ветры с порывами, высокая влажность и резкая смена погоды. Шуточная исландская пословица гласит: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и станет ещё хуже».
С одной стороны, смягчающее воздействие на климат Исландии оказывают тёплые воды Северо-Атлантического течения (продолжения Гольфстрима), негатив же вносит холодное Восточно-Гренландское, а ещё – арктический дрейфующий лёд, который скапливается на северном и восточном побережьях. Влияние тёплого течения обусловило среднюю годовую температуру воздуха со знаком «+». Так средняя годовая температура на юго-западном побережье в Рейкьявике составляет +4…+5°, среднемесячная января около –1°, а июля в пределах +11°. Правда, из-за порывистого ветра температура ощущается гораздо ниже. На погоду помимо двух разнородных течений оказывает влияние местоположение острова: он лежит на пути атлантических циклонов, несущих осадки, усиление ветра, комплекс неблагоприятных погодных условий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...