Технологии

В США вывели «вечные» яблоки
3 декабря 2019 | 13:00 Центр ФОБОС
Возможное из-за глобального изменения климата сокращение объёма выращиваемой сельскохозяйственной продукции заставляет селекционеров выводит новые сорта растений, имеющих большую урожайность, более длительные сроки хранения и менее чувствительные к изменениям окружающей среды.
Вот и учёные Университета штата Вашингтон потратили почти 20 лет на то, чтобы вывести и зарегистрировать новый сорт яблок. Сорт яблок под названием Cosmic Crisp является гибридом сортов Honeycrisp и Enterprise, и был впервые выведен учёными с помощью перекрёстного опыления в 1997 году.
Для того, чтобы вывести яблоки на широкий рынок и сделать их доступными любому покупателю в США, потребовалось 22 года и 10 миллионов долларов, сообщает журнал National Geographic Россия.
«Получилось хрустящее, довольно твёрдое и сочное яблоко кисло-сладкого вкуса», – рассказал Кейт Эванс, руководитель программы селекции Cosmic Crisp в университете штата Вашингтон. По его словам, срок хранения яблок увеличился благодаря тому, что мякоть плода окисляется очень медленно – это позволяет хранить Cosmic Crisp в холодильнике 10-12 месяцев без потери качества.
Экслюзивное право выращивать сорт получили фермеры штата Вашингтон, получившие лицензию на 10 лет. Всего было посажено 12 миллионов яблонь нового сорта. В супермаркетах яблоки продаются по цене 1,99 доллара за фунт (около 4,4 доллара за килограмм) – совсем недёшево.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...