Климат

ООН: война против природы должна прекратиться!
2 декабря 2019 | 10:10 Центр ФОБОС
В Мадриде сегодня открывается 25-я ежегодная сессия ООН по вопросам изменения климата. «Наша война против природы должна прекратиться, и мы знаем, что это возможно», – заявил генеральный секретарь ООН А.Гутерриш перед саммитом, который продлится до 13 декабря.
Сокращения выбросов парниковых газов от сжигания ископаемого топлива на основе углерода были согласованы ранее в рамках парижской сделки. В настоящее время эксперты считают их недостаточными для того, чтобы ограничить повышение температуры до значений на 1,5...2° выше доиндустриального уровня.
По мнению ООН, у многих стран не хватает политической воли даже для выполнения этих уже устаревших мер по борьбе с глобальным потеплением.
«Нам просто нужно прекратить рытье и бурение и использовать огромные возможности, предлагаемые возобновляемыми источниками энергии и природными решениями», – заявил генеральный секретарь ООН.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...