Новости погоды

Зима пришла вовремя. Что дальше?..
2 декабря 2019 | 07:54 Центр ФОБОС
Зима в европейской части России началась с по-настоящему зимней погоды. В Петербурге разыгралась настоящая метель, снегопад поочередно накрывал разные части города. Где-то вьюжило, а где-то светило солнце. Сильный снег сегодня также отмечался в Поволжье и Волго-Вятском районе. Он пришёл на смену дождям, которые пролились на Русской равнине в конце минувшей недели. Сейчас всё это замёрзло, и во многих регионах стало очень скользко. Например, в Камышине Волгоградской области к воскресенью слой наледи достиг 7 мм.
Москву сильные осадки обошли стороной, и здесь вторжение холода ознаменовалось только понижением температуры. В последний день ноября в мегаполисе держалась экстремальная оттепель – до +3.5°. А уже ночью в воскресенье метеостанция ВДНХ зафиксировала первый минус. И затем температура держалась во вполне декабрьских пределах: -2...-2.5°. Редкая пунктуальность – в центр страны зима опоздала всего на какие-то 30-40 минут.
Сегодня холодный атмосферный фронт доберётся уже до Причерноморья. Поля его фронтальной облачности испортят погоду в Предуралье, на Волге и Кавказе. Осадки перейдут в снег даже в Южной России, причем в горах может выпасть свыше 10 мм за сутки. Но массив облаков нового вихря уже появился над Западной Европой. И совсем скоро он заставит зиму отступить с захваченных позиций. В понедельник-вторник похолодание ещё будет набирать обороты. Во власти арктических воздушных масс окажется практически вся Европейская Россия. Но к среде ситуация начнёт меняться: атлантический поток сначала отогреет северо-западные регионы, а затем оттепели вернутся и в центр страны.
В Санкт-Петербурге в понедельник-вторник ещё холодно, небольшой снег. А со среды осадки начнут переходить в дожди, и дневная температура повысится до +2...+5°, словно в октябре.
Столица расположена дальше от атлантических морей, поэтому по дороге сюда тёплый воздух успеет немного остыть. В первую половину недели дневная температура -1...-2°, а в четверг-пятницу столбики термометров дотянутся до +2...+4°.
По нашим прогнозам, декабрь на большей части Европейской России окажется разочаровывающе тёплым. По температурному режиму он будет ближе к классическому ноябрю, и лишь в начале второй половины месяца регион накроет похолодание. Но показания термометров всего лишь приблизятся к климатической норме, а под Новый год на Русскую равнину придёт очередное потепление…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...