Новости погоды

ПогодаСейчас в Москве:
Сейчас в Москве
-1°
пасмурно
По ощущению -7°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
77%
С-З, 7 м/с
740 мм рт. ст.
+2°
08:35
16:49
Зима пришла вовремя. Что дальше?..
2 декабря 2019 | 07:54 Центр ФОБОС
Зима в европейской части России началась с по-настоящему зимней погоды. В Петербурге разыгралась настоящая метель, снегопад поочередно накрывал разные части города. Где-то вьюжило, а где-то светило солнце. Сильный снег сегодня также отмечался в Поволжье и Волго-Вятском районе. Он пришёл на смену дождям, которые пролились на Русской равнине в конце минувшей недели. Сейчас всё это замёрзло, и во многих регионах стало очень скользко. Например, в Камышине Волгоградской области к воскресенью слой наледи достиг 7 мм.
Москву сильные осадки обошли стороной, и здесь вторжение холода ознаменовалось только понижением температуры. В последний день ноября в мегаполисе держалась экстремальная оттепель – до +3.5°. А уже ночью в воскресенье метеостанция ВДНХ зафиксировала первый минус. И затем температура держалась во вполне декабрьских пределах: -2...-2.5°. Редкая пунктуальность – в центр страны зима опоздала всего на какие-то 30-40 минут.
Сегодня холодный атмосферный фронт доберётся уже до Причерноморья. Поля его фронтальной облачности испортят погоду в Предуралье, на Волге и Кавказе. Осадки перейдут в снег даже в Южной России, причем в горах может выпасть свыше 10 мм за сутки. Но массив облаков нового вихря уже появился над Западной Европой. И совсем скоро он заставит зиму отступить с захваченных позиций. В понедельник-вторник похолодание ещё будет набирать обороты. Во власти арктических воздушных масс окажется практически вся Европейская Россия. Но к среде ситуация начнёт меняться: атлантический поток сначала отогреет северо-западные регионы, а затем оттепели вернутся и в центр страны.
В Санкт-Петербурге в понедельник-вторник ещё холодно, небольшой снег. А со среды осадки начнут переходить в дожди, и дневная температура повысится до +2...+5°, словно в октябре.
Столица расположена дальше от атлантических морей, поэтому по дороге сюда тёплый воздух успеет немного остыть. В первую половину недели дневная температура -1...-2°, а в четверг-пятницу столбики термометров дотянутся до +2...+4°.
По нашим прогнозам, декабрь на большей части Европейской России окажется разочаровывающе тёплым. По температурному режиму он будет ближе к классическому ноябрю, и лишь в начале второй половины месяца регион накроет похолодание. Но показания термометров всего лишь приблизятся к климатической норме, а под Новый год на Русскую равнину придёт очередное потепление…
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Москве

26.01 9:00
-2°
26.01 12:00
-1°
26.01 15:00
26.01 18:00
26.01 21:00
+1°
27.01 0:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...