Новости погоды

Надолго ли вернутся морозы?
29 ноября 2019 | 08:42 Центр ФОБОС
В начале календарной зимы на Русской равнине похолодает, но погода продолжит оставаться неустойчивой. А в четверг оттепели в Воронежской, Курской, Тамбовской областях сопровождались ледяными дождями. На скользких трассах в занос уходили даже легковые автомобили на зимней резине. Фуры в таких условиях раскручивало словно волчки. Из-за многочисленных аварий движение в регионах Черноземья было осложнено.
Зона оттепели сегодня приобретет максимальный размах. Положительные температуры будут наблюдаться даже на севере страны – в Заполярье и на востоке Русской равнины. А в воскресенье ожидается похолодание. Столбики термометров уйдут в минус не только в центре страны, но и в Черноземье, соседних Украине, Белоруссии и Молдавии.
Вторжение воздуха из акватории Баренцева моря спровоцирует образование плотной облачности. Наиболее интенсивные осадки прогнозируются на юге России – более 30 мм и на востоке Центрального региона – свыше 10 мм. Причем севернее линии Пермь – Самара – Ростов-на-Дону они будут выпадать исключительно в виде снега.
Ну и какое арктическое вторжение обходится без порывистого ветра?! Он будет усиливаться на огромной территории – от Ледовитого океана до Чёрного моря. Преобладающие значения в этой зоне составят 15-20 м/с. А на севере скорость ветра может превышать и 25 м/с.
Похолодание на Русской равнине будет резким. В Москве в субботу и в начале ночи на воскресенье еще продержится оттепель, а уже к утру столбики термометров понизятся до -1°. Арктическое вторжение нарушит привычный суточный ход температуры – в течение дня станет еще на пару градусов прохладнее.
Погода в начале календарной зимы будет оставаться неустойчивой. Преобладающая дневная температура на неделе -3…-5°. А в среду и пятницу вновь ожидаются оттепели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...