Климат

Из-за потепления возрастёт число снежных бурь
28 ноября 2019 | 12:46 Центр ФОБОС
За 120 лет зимы в американской столице потеплели на несколько градусов, высота снежного покрова уменьшилась с 53 до 38 см, сообщает газета "Вашингтон пост". При этом последние десятилетия отмечены сильными снежными бурями, которых раньше не наблюдалось. Частота возникновения аномальных метелей в Вашингтоне и других городах восточного побережья, по мнению ряда ученых, вызвана, как ни парадоксально, глобальным потеплением. Подобная тенденция в этой части США в ближайшие десятки лет продолжится.
Метеорологи аналитической компании "Вериск Аналитикс" считают взаимосвязанными снежные бури на данной американской территории и изменения климата в Арктике. Таяние арктических льдов способно корректировать перемещение полярных вихрей - быстро движущихся на больших высотах потоках воздуха, циркулирующих над областями низкого давления. При сильном вихре воздушная масса остается запертой на Крайнем Севере, если же он ослабевает, то холодный воздух освобождается и может устремиться на юг.
В целом снежные бури с высотой снежного покрова более 30 см, по сравнению с периодом до 1990 года, стали обрушиваться на США в два раза чаще. Испарения водяного пара, вызванные глобальным потеплением, также усиливают ненастье.
Согласно федеральному прогнозу по климату, в зимнее время в США будут преобладать дожди, нежели снег. Сельскохозяйственный сезон станет длиннее: заморозки наступят позднее, а весенняя оттепель придет раньше. Цветение вишни теперь начинается примерно 31 марта, когда как еще в 20-х годах прошлого века ориентировочной датой было 5 апреля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...