Новости погоды

Подведены итоги сезона ураганов в Атлантике
26 ноября 2019 | 19:48 Центр ФОБОС
Национальный центр слежения за ураганами США подвёл итоги сезона атлантических ураганов 2019 года, который официально будет закрыт 30 ноября. Сезон был отмечен небывалой активностью тропических штормов, пик которой был отмечен с середины августа по октябрь. Всего в сезоне наблюдалось 18 штормов, получивших имена, включая 6 ураганов, из которых 3 были «мощными», т.е. достигшими 3, 4 или 5 категории. Прогноз NOAA предусматривал 10-17 названных штормов, 5-9 ураганов и 2-4 крупных урагана, и с большой точностью предсказал общую активность сезона.
В этом году отмечается 4-й подряд сезон атлантических ураганов по количеству и интенсивности превышающий норму. Единственный другой период в истории, в котором также было отмечено 4 последовательных сверхнормативных сезона, был в 1998-2001 гг. Кроме того, в этом году в Мексиканском заливе сформировалось 5 тропических циклонов, так же как в 2003 и 1957 годах. Из них три – «Барри», «Имельда» и «Нестор» – обрушились на восточные штаты США.
Самым мощным ураганом сезона стал «Дориан», по скорости ветра (185 миль/ч, или 298 км/ч) он вместе с ураганами 1935, 1988, 2005 гг, стал вторым за всю историю наблюдений.
Сезон ураганов 2020 года официально начнется 1 июня, а Центр прогнозирования климата NOAA представит свой первоначальный сезонный прогноз в мае.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...