Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+1°
малооблачно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
Зап, 3 м/с
771 мм рт. ст.
+10°
07:05
16:23
Сразу два циклона направляются к России
26 ноября 2019 | 10:26 Центр ФОБОС
Период солнечной и холодной погоды на Русской равнине близится к завершению. А вот юг Европы с конца прошлой недели остаётся во власти стихии. Сразу в нескольких провинциях Италии проливные дожди спровоцировали наводнения и сели. Один из них разрушил крупный виадук; ремонтные работы займут 4 месяца. Спасатели помогали людям выбираться из затопленных домов, машин и заблокированных в тоннелях поездов. Только в Пьемонте было эвакуировано более 600 человек. В Греции из-за непогоды власти распорядились закрыть национальную трассу Афины - Коринф и отменить пригородные электрички. Было нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение также на юго-востоке Франции.
Одновременно Русская равнина оказалась в области не по сезону холодной погоды. Некоторые жители страны отправились кататься на коньках по еще неокрепшему льду водоёмов. В Тверской области на одном из прудов заметили целую группу детей. А в Рязанской области автомобилисты устроили фристайл на замёрзшем озере. В Ростовской области водители попытались погонять по дну внезапно обмелевших Дона и Таганрогского залива. Но лёд легко ломался под весом машин, десятки иномарок утонули. На Нижней Волге столбики термометров накануне опустились, словно в январе, до -17…-18°. Интересно, что в то же время в Заполярье было заметно теплее. Например, в Мурманске под утро было около 0°.
Причина такого развития атмосферных процессов – мощный блокирующий антициклон. С одной стороны, он остановил циклонические вихри над Западной Европой и Средиземноморьем, заставляя их растрачивать свои запасы влаги. С другой стороны – в условиях малооблачной погоды воздух на Русской равнине по ночам сильно выхолаживался. А южные потоки, наблюдающиеся на периферии очага высокого давления, несли теплые воздушные массы в Заполярье.
Однако сейчас антициклон начинает быстро разрушаться. Это позволит средиземноморскому вихрю сегодня переместиться на Балканы. Здесь осадки станут уже заметно слабее, а завтра дожди доберутся до юга нашей страны. В центр России будет пробиваться циклон из Атлантики. Его влияние жители региона ощутят к концу рабочей недели. А в Южной России небольшие ливни ожидаются уже со среды. Вместе с тучами в регион попадут воздушные массы из Средиземноморья, поэтому температура станет быстро повышаться. Например, в Краснодаре во второй половине недели, словно в середине весны, до +15 …+18°.
В Центральной России в ближайшие дни задержится сухая и довольно холодная погода. Например, в Москве днем 0…-2. В пятницу-субботу под влиянием циклона начнутся осадки, переходящие в дожди. Показания термометров повысятся до +2…+3°. При переходе температура от отрицательных к положительным значениям возможны гололёдные явления.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

07.12 19:00
-1°
07.12 22:00
-2°
08.12 1:00
-2°
08.12 4:00
-2°
08.12 7:00
-2°
08.12 10:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...