Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+1°
малооблачно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
Зап, 3 м/с
771 мм рт. ст.
+10°
07:05
16:23
Дальний Восток продолжит покрываться льдом
25 ноября 2019 | 00:12 Центр ФОБОС
В выходные самые восточные регионы страны превратились безо всякого преувеличения в огромный каток. Жители Амурской области проверили – действительно, удобнее и безопаснее в такую погоду перемещаться именно на коньках! А что такое коровы на льду – на себе испытали несколько местных бурёнок. В результате это даже остановило движение по трассе Благовещенск - Хабаровск. Снегопад и гололёдные явления привели к транспортному коллапсу в Еврейской автономной области, Приморье, Приамурье, Хабаровском крае и даже приграничных районах Китая. Было прекращено движение междугородних автобусов и отложены авиарейсы. Отдельные участки дорог и обочины оказались усыпаны разбитыми машинами. Автомобили становились неуправляемыми на обледеневшем асфальте.
В абсолютных цифрах осадков в регионе выпало не экстремально много. Например, в воскресенье в Приморье от 10 до 17 мм за 12 часов. Такое в ноябре в регионе случается регулярно. Основные проблемы создали резкие скачки температуры. Например, в субботу и ночью в воскресенье во Владивостоке стояла вполне майская погода: +7…+8°, и даже отмечалась гроза. Однако уже через 12 часов природа перебросила жителей в декабрь. Так что дожди перешли в снег, а вода на улицах превратилась в лёд.
Сегодня циклон, устроивший температурные качели, уже окажется на Камчатке. Над полуостровом этот вихрь будет кружить вплоть до вторника. Как и на материке, осадков здесь прогнозируется немного – только местами на юго-западе свыше 10 мм. Погода окажется столь же неустойчивой – небольшой массив снеговых туч уже отмечается над Амуром. Это новая фронтальная волна, несущая тёплые воздушные массы в направлении Владивостока. Пока юг Приморья станет оттаивать, Камчатка будет покрываться льдом.
Например, в Петропавловске-Камчатском уже сегодня к вечеру оттепель завершится. Во вторник ночью показания термометров понизятся до -3…-5°, и город окажется во власти гололедицы.
В Приморье сегодня ещё холодно. А завтра дневная температура во Владивостоке повысится до +2°. Выпавший накануне снег начнет таять. А уже в среду опять подморозит, и даже днём не выше -5°. Образовавшаяся ледяная корка снова создаст проблемы для жителей региона.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

07.12 19:00
-1°
07.12 22:00
-2°
08.12 1:00
-2°
08.12 4:00
-2°
08.12 7:00
-2°
08.12 10:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...