Природа

Полярную ночь будут наблюдать в прямом эфире
24 ноября 2019 | 13:40 Центр ФОБОС
В деревне Хетта на самом севере Финляндии установили камеру, с помощью которой в режиме реального времени можно следить за наступлением полярной ночи, сообщает община Энонтекиё, в состав которой входит деревня.
Зрители изо дня в день смогут наблюдать за тем, как солнце перестанет подниматься на тундрой. Для подключения к "прямому эфиру" достаточно просто зайти на сайт общины. Посетители сайта смогут наблюдать за тем, что происходит на главной улице маленькой деревни в отсутствие солнечного света и как меняются краски на небе во время северного сияния.
В Хетте полярная ночь, или по-фински kaamos, продлится с 6 декабря по 6 января, когда там снова взойдет солнце. Слово kaamos также означает понятие зимняя депрессия, или тоска из-за нехватки света и тепла. В прошлом году трансляцию полярной ночи посмотрели 73 000 человек.
Жители Энонтекиё считают этот период очень красивым временем года, когда вокруг тихо и природа как бы впадает в зимнюю спячку. Это также хорошее время для наблюдения за северным сиянием и другим природным явлением – "синим моментом", когда небо в сумерках как будто окрашивает в синий цвет всё вокруг – деревья, дома, землю. Этот феномен характерен именно для севера, когда краски неба отражает снег.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...