Климат

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+1°
малооблачно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
66%
Зап, 3 м/с
772 мм рт. ст.
+10°
07:05
16:23
Во Франции ограничат автопоток из-за потепления
24 ноября 2019 | 13:10 Центр ФОБОС
Коммуны долины Шамони-Монблан, где расположены многочисленные горнолыжные спуски, рассматривают возможность ограничить въезд туристов на автомобилях ради борьбы с загрязнением воздуха и глобальным потеплением, которое негативно влияет на инфраструктуру горнолыжного курорта.
За 60 лет в горах температура выросла на 2°, а на равнине – на 1°. Это должно прекратиться, сообщает газета "Фигаро" со ссылкой на мэра Шамони-Монблан Эрика. По мнению градоначальника больше всего машин принадлежат именно туристам, которые приезжают ненадолго в отпуск, чтобы покататься на горных лыжах или заняться альпинизмом. В этой связи он вместе с 40 другими муниципальными образованиями хочет ввести так называемую зону низких выбросов на территории долины реки Арв. В идеале было бы хорошо оставить автомобиль в нижней части долины, но какое из сообществ согласится разместить у себя парковку? Пока неизвестно, смогут ли все коммуны договориться об общих правилах.
Причины данных шагов вовсе не эфемерны: власти всё чаще отмечают обрушения скал, а администрации горнолыжных курортов тратят большие суммы на ремонт подъемников, которые страдают от движения почвы, вызванного таянием вечной мерзлоты. В частности, весной этого года гондольный подъемник "Бошар" (курорт Гран Монте) пришлось закрыть после того, как было выявлено смещение его опор. Сейчас он снова функционирует, однако на восстановительные работы администрация потратила 1,5 миллионов евро. Издание отмечает, что не так давно по той же причине на другом курорте – Ле Дез Альп – произошло опускание нижней станции фуникулёра.
Сотрудники лабораторий, специализирующихся на изучении горных районов, Пьер-Аллен Дювийар и Людовик Раванель пояснили изданию, что сейчас все чаще требуются услуги по прогнозированию деградации вечной мерзлоты. По их наблюдениям, из 947 исследованных элементов инфраструктуры 45 подъёмников, 6 высокогорных убежищ и 1 туннель во французских Альпах подвержены повышенному риску дестабилизации почвы.
Со следующего месяца в регионе будут начаты научные исследования, которые продлятся 18 месяцев и ответят на вопрос, как сильно влияют на ситуацию автомобильные выхлопы. На основе результатов проверок и будут приниматься дальнейшие решения.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

07.12 19:00
-1°
07.12 22:00
-2°
08.12 1:00
-2°
08.12 4:00
-2°
08.12 7:00
-2°
08.12 10:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...