Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+1°
малооблачно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
62%
Зап, 3 м/с
771 мм рт. ст.
+10°
07:05
16:23
Самолёт и люди прошли тест на выносливость
23 ноября 2019 | 14:36 Центр ФОБОС
Встретить два рассвета, выпить вино на завтрак, заняться аэробикой – так провели более 19 часов авиапассажиры на рейсе Qantas из Лондона в Сидней. А в гражданской авиации установлен новый рекорд по продолжительности беспосадочного перелёта коммерческого авиалайнера. Самолёт вылетел из Хитроу рано утром 15 ноября, а приземлился в столичном порту Австралии 16 ноября.
Qantas проводит серию продолжительных перелётов с целью изучить, как пассажиры и экипаж справляются с длительным пребыванием в небе, чем и как можно помочь организму в адаптации к резкой смене часовых поясов и пребыванием в ограниченном пространстве. В этот раз на борту помимо членов экипажа находились 52 пассажира, среди них – эксперты самой компании и учёные из Австралии, которые наблюдали за состоянием всех людей, сообщает Daily Mail. Они мониторили уровень мелатонина, концентрацию внимания и мозговые волны у пилотов, а некоторые пассажиры вели дневник своего состояния.
Чтобы минимизировать джетлаг, специалисты Qantas действовали по принципу ночного перелёта (согласно австралийскому времени): хотя вылетели из Хитроу на рассвете, был подан не завтрак, а ужин с вином; затем отключили освещение, чтобы создать имитацию ночи. По словам физиологов, это должно помочь авиапассажирам в адаптации после завершения перелёта. Пролетая над Индонезией, они встретили второй рассвет, после которого и был подан завтрак. Также путешествующим предложили заняться аэробикой; это важно для снижения риска тромбоза в неподвижных ногах. Один из пассажиров рассказал, что занятия проводились «с разной степенью энтузиазма».
Проект Qantas под названием «Восход солнца» состоит из трёх испытательных беспосадочных перелётов (2 уже сделаны, третий планируется в декабре из Нью-Йорка в Сидней.). Если же исследования покажут, что это не вредит организму пилотов и пассажиров, то будет разработана оптимальная для здоровья человека методика для столь длительных рейсов. Если также будет видно, что этот проект прибыльный и рациональный, то компания запустит рейсы в 2022 или 2023 году. Сейчас регулярные рейсы Qantas из Нью-Йорка в Сидней осуществляются с одной пересадкой и занимают в общей сложности более 22 часов, то есть беспосадочный полёт экономит около 3-х часов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

07.12 19:00
-1°
07.12 22:00
-2°
08.12 1:00
-2°
08.12 4:00
-2°
08.12 7:00
-2°
08.12 10:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...