Технологии

Берём пример: день избавления от хлама
23 ноября 2019 | 14:15 Центр ФОБОС
Во многих городах мира есть блошиные рынки. Любители старины знают, что среди малопривлекательных вещей на них иногда можно обнаружить редкие и ценные предметы. Но вот это явление, пожалуй, характерно только для венгерской столицы – всеобщий «день избавления от хлама», или ломталаниташ (lomtalanítаs), рассказывает портал « 1».
Раз в год улицы Будапешта превращаются в грандиозные «блошиные» ряды. В каждом из районов города объявляется день, когда жители могут освободиться от накопившихся и ненужных вещей. Сколько угодно, в каком угодно состоянии, любого вида и размера. Одни жители могут оставить прямо на тротуаре перед своим домом бесполезные для них предметы, а другие — выбрать из этого добра всё, что им покажется нужным или полезным. Будапешт в этот день выворачивается наизнанку: все, что было спрятано в шкафах и кладовках, на балконах и чердаках, оказывается на виду. Зато на следующий день город заблестит, как после генеральной уборки: мусоровозы заберут оставшуюся рухлядь, коммунальные службы почистят дороги и тротуары, поливальные машины смоют пыль и грязь. На улицах вновь станет уютно и комфортно. До следующего ломталаниташа.
Накануне же мэрия специальными письмами вновь предупредит горожан о грядущем мероприятии. По замыслу организаторов, ломталаниташ не подразумевает торговли. Вещи просто меняют хозяев – ведь если что-то не нужно одному человеку, то вполне может пригодиться другому. Но цыгане, конечно, не соглашаются с такой постановкой вопроса. Ломталаниташ для них — праздник «сбора урожая». Впрочем, практически всё собранное добро они тут же, на улице, готовы продать за гроши. Тем не менее, сие мероприятие – замечательный повод для проведения генеральной уборки, как города, так и дома. И «день избавления от хлама» востребован у горожан.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...