Климат

Октоберфест влияет на климат
22 ноября 2019 | 13:15 Центр ФОБОС
Учёные впервые оценили вклад Октоберфеста в загрязнение атмосферы парниковыми газами. Каждый год на традиционный Октоберфест в Баварию приезжают миллионы любителей пива – фестиваль считается самым большим народным гуляньем в мире. Вечеринка продолжается не менее 16 дней. За это время гости выпивают миллионы литров пива, съедают сотни тысяч жареных курочек и сосисок. Такой масштабный праздник не проходит бесследно для окружающей среды.
Учёные из Технического университета в Мюнхене проводили измерения во время проведения гуляний в 2018 году и подсчитали, что на каждом квадратном метре фестивальной площадки в секунду производится 6,7 мкг метана. Большая часть метана создается при приготовлении блюд, жареных на открытом огне, однако около 10% парникового газа , по мнению авторов исследования, производят непосредственно организмы посетителей праздника.
Всего же за период праздника в атмосферу ежегодно поступает около 1,5 т метана — примерно вдесятеро больше, чем за тот же срок генерирует такой крупный город как американский Бостон.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...