Стихия

В Новороссийске бушует бора
22 ноября 2019 | 09:38 Центр ФОБОС
Скорость ветра по данным метеостанции Новороссийск составляет 17-20 м/с, при порывах до 33 м/с. температура воздуха около -1.5°.
Режим чрезвычайной ситуации из-за урагана был объявлен вчера вечером. В ближайшие часы ожидается усиление ветра с порывами до 38 м/с.
Все экстренные службы переведены в режим полной готовности. Занятия в школах города отменены. Местные власти рекомендуют жителям без необходимости не выходить из дома, воздержаться от поездок на личном транспорте.
Сейчас в городе повалены десятки деревьев, отмечаются перепады напряжения в электросети.
Причина непогоды – бора. Это явление погоды характерно для Новороссийска и Анапы при устойчивом восточном, северо-восточном ветре. Из-за особенностей горного рельефа движение холодного воздуха получает дополнительное ускорение, и скорость ветра возрастает в разы. Именно такие условия наблюдаются сейчас в Краснодарском крае.
В ближайшие сутки-двое заметных изменений с синоптической ситуации не ожидается, поэтому штормовая погода в Новороссийске сохранится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...