Стихия

Австралия задыхается в дыму пожаров
20 ноября 2019 | 13:14 Центр ФОБОС
Восточное побережье Австралии накрыл дым от сильнейших лесных пожаров. По сообщению ВЕСТИ.ru, на территории штата Новый Южный Уэльс зафиксированы 48 очагов возгорания, и почти половину из них потушить пока не удаётся.
Борьбу с огнём ведут 150 тыс. человек, используют сотни единиц техники. Ситуацию усугубляют сухая, ветреная и аномально жаркая погода с температурами +40…+45°C.
По данным ТАСС, жертвами пожаров на северо-востоке Австралии уже стали 4 человека и более 30 пострадали. Огонь уничтожил 570 жилых домов.
Дымовая завеса окутала крупнейший город страны – Сидней. Несколько десятков человек уже обратились за медицинской помощью. Некоторых пришлось госпитализировать.
Пламя уже уничтожило более 1 млн гектаров леса, в частности, в зоне обитания редчайших животных. Их популяции нанесён огромный ущерб.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...