Технологии

Роботы танцуют, отжимаются и делают сальто
20 ноября 2019 | 11:45 Центр ФОБОС
Разработчики назвали нового робота гепардом. Он лёгок в движении, пружинит при приземлении на все 4 «лапы», его диапазон движения соперничает с трюками чемпиона по гимнастике. Мини-робот весом около 10 кг может согнуть ноги и широко их развести, может присесть, отжаться, «выгнуть спину», прыгнуть. Он может рысью бежать по неровной местности, его скорость будет примерно в 2 раза быстрее, чем средняя скорость ходьбы человека. Пожалуй, самым впечатляющим его трюком является способность выполнять сальто на 360° назад из положения стоя. Недаром же специалисты Массачусетского технологического института (MIT) прозвали своё детище мини-гепардом.
Недавно разработчики устроили шоу с участием своих «питомцев» и сняли всё зрелище на камеру, рассказывает Daily Mail со ссылкой на сайт MIT. Механические животные в видео демонстрируют все выше перечисленные трюки и действия, а также показывают коллективный синхронный танец с элементами гимнастики. Зрелище проведено в преддверии презентации мини-роботов на Международной конференции по робототехнике и автоматизации в мае следующего года. Перед этим разработчики намерены устроить гонку роботов, пропустив их через полосу препятствий, чтобы увидеть и усовершенствовать алгоритмы всех этих разнообразных действий.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...