Природа

Зловонный туман губит даже птиц
19 ноября 2019 | 09:04 Центр ФОБОС
Сначала жители карельской Сегежи рассказали в социальных сетях о зловонном тумане, который окутал моногород, жёлтом снеге и гибели птиц. Потом экологическим происшествием заинтересовались местные и центральные СМИ. На 18 ноября, по сообщениям местных жителей в интернете, птицы всё ещё продолжают падать, и Сегежу прошедшей ночью накрывал очередной туман, хотя и не столь интенсивный, как предыдущий.
Горожане считают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК, сообщает карельский новостной портал «Daily». Однако, как заявил представитель комбината, «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». Сегежане же не верят словам представителя и создали петицию, в которой просят главу республики повлиять на экологическую обстановку в городе. Обращение уже подписали более тысячи человек.
По мнению одного из депутатов Заксобрания Карелии, действительно произошла экологическая катастрофа, которую можно сравнить лишь с пребыванием в газовой камере. Он предполагает, что происходящее в городе является продолжением аварии 2016 года, когда в системе центрального горячего водоснабжения зашкаливало содержание сероводорода. В любом случае, чтобы не быть голословным, нужны всесторонние проверки и следственные мероприятия.
Пока же ветеринары советуют не брать больных и мёртвых птиц голыми руками. Лучше всего, соблюдая меры предосторожности, собирать их и относить в клиники для проведения анализов. Одна из клиник уже предложила подобные услуги на безвозмездной основе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...