Природа

«Найденные в природе»: известный арт-проект
18 ноября 2019 | 13:35 Центр ФОБОС
Люди творческие всё активнее привлекают внимание общества к проблеме пластикового загрязнения и поиска выхода из сложившейся ситуации. Один из таких неравнодушных – бруклинский скульптор и фотограф Барри Розенталь, который называет себя собирателем по жизни. В детстве он собирал бейсбольные карточки, будучи взрослым – сковороды, часы, карусельные лошадки и... предметы, которые он находит на пляжах. Пляж он называет блошиным рынком, а найденные вещи – объектом вдохновения.
С давних времён главным интересом фотографа была, да и остаётся, ботаника. Впервые же на мусор он обратил внимание именно во время своей «охоты» за растениями в птичьем заповеднике на острове Лонг-Бич, когда волны к ногам выносили разноцветные пластиковые предметы. С тех пор эта тема не отпускает его. Более того, в 2007 году на свет появился проект «Найденные в природе»: из миниатюрных предметов, найденных на пляжах, или в других местах, но со временем обязательно попадающих в океан, он создаёт крупномасштабные изображения из мусора и инсталляции. Изображения подобраны определенным образом – по теме, по цвету, форме или назначению, типу или причудливым сочетаниям. Розенталь таким образом пытается привлечь внимание к глобальной проблеме загрязнения Мирового океана. Его фотографии публикуются во всемирно известных журналах и в новостных изданиях по всему миру.
Барри Розенталь говорит, что его миссия как художника – вдохновлять на построение более устойчивого будущего; как предпринимателя – показать и продать свою работу; как адвоката – максимально создать осведомленность у людей о морском пластиковом загрязнении. Как свидетель – он готов предъявить доказательства о глобальном загрязнении. Как публичный оратор – готов участвовать в дискуссиях о засилье пластике в окружающей среде. Как творческий сотрудник он готов сотрудничать с учреждениями и компаниями, занимающими определённую экологическую позицию. И как педагог – готов направлять студентов в многодисциплинарные походы по миру и способствовать их переосмыслению по отношению к пластиковой упаковке, пониманию последствий для Земли от глобального загрязнения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...