Стихия

Трагедия Калифорнии видна из космоса
17 ноября 2019 | 17:57 Центр ФОБОС
Тысячи гектаров сожжённой земли стали видны на космическом снимке, снятым 3 ноября прибором ASTER, размещённым на борту спутника Terra (транснациональный научно-исследовательский спутник, действующий под руководством агентства НАСА). Спутник, запущенный на орбиту в 1999 году, несёт на борту 5 дистанционных зондов для наблюдения за окружающей средой и изменениями климата, среди них – ASTER, японский зонд, сообщает Калифорнийский технологический институт. ASTER фотографирует Землю с высоким разрешением в 15 диапазонах электромагнитного спектра, от видимого до инфракрасного излучения. С разрешением от 15 до 90 метров изображения используются для создания подробных карт температуры поверхности Земли и явлений на ней.
В этот раз зонд зафиксировал огромные серо-чёрные шрамы, оставленные огнём, а жёлтые точки — это места, где огонь всё ещё тлеет. Пожар, получивший имя «Кинкейд», стал самым продолжительным и крупным за всю историю в калифорнийском округе Сонома. Огонь идёт по горам и выжигает всё на своем пути. Уже уничтожено 77 758 га леса и сгорели 372 строения, включая жилые и хозяйственные постройки. Город Хилдсбург оказался в центре изображения, его жители на время были эвакуированы.
В отчёте Национального межведомственного пожарного центра сообщается, что пожароопасный сезон из-за засухи в Калифорнии может продлиться до конца года – именно тогда ожидаются существенные осадки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...