Технологии

Технологии в газовой отрасли придётся улучшать
15 ноября 2019 | 12:45 Центр ФОБОС
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заявил в четверг, что прекратит финансирование проектов, связанных с использованием ископаемого топлива с 2021 г. Решение связано с ужесточением требований банка к экологическим параметрам проектов, в частности, с уменьшением выбросов в атмосферу углекислого газа.
Новая политика банка в области кредитования энергетики, которая была одобрена учредителями банка, заблокирует большинство проектов, связанных с ископаемым топливом, включая традиционное использование природного газа.
Основное требование банкиров заключается в том, что новые энергетические проекты, претендующие на финансирование ЕИБ, должны будут показать, что они могут производить 1 кВч энергии, выделяя при этом в атмосферу не более 250 г углекислого газа, что делает невозможным финансировать проекты традиционных электростанций работающих на природном газе.
Новая политика порождает новые риски для проектов в газовой отрасли, которые планировались к развитию в течение следующих пяти лет с целью обеспечения более чистой альтернативы углю и нефти.
По мнению руководителей и акционеров банка ЕИБ, газовые проекты должны быть основаны на технологиях, включающих в себя улавливание и хранение углерода, объединение выработки тепла и электроэнергии, смешивание возобновляемых видов горючих газов с ископаемым природным газом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...