Стихия

Австралия готовится к продолжению лесных пожаров
15 ноября 2019 | 08:27 Центр ФОБОС
Усиление ветра на востоке Австралии приведёт к усилению природных пожаров. По состоянию на утро 15 ноября, сгорели полностью или частично более 270 жилых домов, утрачен урожай на площади более 1 млн га. Огонь охватил заросли кустарников, горит сухая трава. На данный момент около 60 очагов природных пожаров ещё не потушены. Существуют опасения, что сильный ветер, о котором предупреждают синоптики, придаст новый импульс огненной стихии.
Сезон природных пожаров в Австралии в этом году начался раньше обычного. Распространению огня способствовали три засушливых года подряд, из-за которых погибло много природной растительности. Это обстоятельство способствует быстрому распространению огня, большой площади пожаров, высокой интенсивности горения.
Правительство Зелёного континента организовало ротацию пожарных расчётов, принимающих участие в тушении пожаров. Спасатели и пожарные из западных штатов Австралии оказывают помощь своим коллегам из восточных штатов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...