Стихия

В США взорвалась снежная бомба
13 ноября 2019 | 11:38 Центр ФОБОС
Настоящий снежный шторм в начале недели обрушился на США. Снежная буря накрыла штаты Иллинойс, Миссури, Колорадо, Вайоминг, Висконсин, Айова, Канзас и Мичиган. Как сообщил канал The Weather Channel, местами выпало до 10 см снега. Обильные осадки сопровождались шквалистым ветром.
Отменено более 1500 авиарейсов, на обледеневших и занесенных снегом дорогах произошли десятки серьезных аварий, в которых погибли люди. Под ударом оказался весь восток страны – от Флориды до Нью-Йорка.
Виной такой погоды стал циклон, который уже назвали «снежной бомбой». Сначала она «взорвалась» сильнейшими осадками по всему Восточному побережью США (досталось даже тропической Флориде), а потом принесла суровые холода. В штате Мичиган уже ударили морозы, в некоторых районах минувшей ночью температура опускалась ниже -20°С. Снег выпал даже на самом юге США. Хотя высота снежного покрова не достигает и 1 см, подобного там не было с 1989 года. И всё это на фоне резкого (в 25 мм рт.ст.) падения атмосферного давления!
Во всех штатах на атлантическом побережье США объявлена чрезвычайная ситуация. Сотни авиарейсов отменены или перенесены. Отменены занятия в школах, не работают госучреждения. Власти пытаются убедить граждан не выходить без особой надобности из дома.
И прогноз на ближайшие дни пока не оптимистичен.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...