Новости погоды

Жителей Центральной России ждёт зимнее бабье лето
13 ноября 2019 | 08:44 Центр ФОБОС
Необычно тёплая для конца осени погода удерживается в западной части России. В Твери, Туле, Рязани и Москве набухли почки на сирени, распустились фиалки и ромашки. В более северных Новгородской области и Карелии в середине ноября в лесу находят подснежники и лисички. Аномальное тепло разбудило комаров в Санкт-Петербурге! Ну а на юге страны и на Кавказе разгораются природные пожары. Пламя охватило около 10 гектаров реликтовых буковых и хвойных лесов в Карачаево-Черкесии. А в Северском районе Кубани из-за возгораний даже объявили режим ЧС.
Как раз Южная Россия во вторник находилась в области максимального перегрева. Столбики термометров в Туапсе и Симферополе поднялись выше отметки +22°. Такое в это время здесь случается лишь раз в 12 лет. А в некоторых районах Карачаево-Черкесии и Кубани вообще были зафиксированы рекорды максимальной температуры.
Виновником экстремального потепления стал субтропический антициклон. В ближайшие дни этот очаг высокого давления станет расширяться дальше на север, преграждая атлантическим циклонам дорогу на Русскую равнину. А потоки на его периферии продолжат нести в Россию хорошо прогревшиеся воздушные массы.
Сегодня преобладающая дневная температура в средней полосе и на Северо-Западе +5…+10°. Ещё выше поднимутся столбики термометров на юге страны – в Крыму и на Кубани их показания вновь превысят 20-градусную отметку. А вот в зоне ненастной погоды окажутся лишь восток и северо-запад Европейской территории России. При этом интенсивность осадков будет небольшой. Лишь на севере Карелии и западе Мурманской области местами выпадет свыше 10 мм за сутки.
Так что жителей Центральной России вместо морозов, которые обычно уже приходят в это время, ждёт зимнее бабье лето. Например, в ближайшие дни в Москве существенные осадки маловероятны. А дневная температура, словно в середине весны, +5...+7°. И лишь в воскресенье станет немного прохладнее.
По предварительным прогнозам, нетипичная для поздней осени погода сохранится вплоть до середины следующей недели. Ну а затем велика вероятность мощного арктического вторжения. В результате температурный режим окажется почти на 4° ниже нормы. В конце ноября-начале декабря температура в центре России войдет в рамки климата. Потом, впрочем, снова не исключено довольно серьёзное потепление.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...