Стихия

Сильные дожди в Италии получат продолжение
12 ноября 2019 | 12:52 Центр ФОБОС
Наивысший уровень опасности объявлен на юге Италии из-за ожидаемых там сегодня сильных ливней и гроз. Об этом сообщил Департамент гражданской защиты страны.
Оранжевый уровень опасности объявлен в южной Апулии. На большей части территории Апеннин действует жёлтый уровень погодной опасности.
Непростая обстановка ожидается сегодня и на севере, в Венеции. Как сообщают власти города, уровень подъема воды достигнет 140 см, при том, что критической отметкой считаются уже 130 см.
По данным СМИ, в связи с волной непогоды в ряде городов, в том числе в Неаполе, Венеции, Таранто, Лечче, Бриндизи, Катандзаро, Катании, будут закрыты школы. Из-за сильного ветра и ливней ожидаются перебои в железнодорожном сообщении.
Причиной непогоды является фронтальная зона, которая проходит через центр Средиземноморья. Циклонические вихри будут следовать с юго-запада на северо-восток, и ни один из них не обойдёт стороной Италию.
Мощный циклон обусловит погоду в предстоящие выходные дни. В центральных районах Апеннинского полуострова он вызовет продолжительные ливневые дожди, а в Альпах – обильные снегопады. Количество осадков местами может составить до половины месячной нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...