Природа

В Англии уничтожены тысячи утиных яиц
12 ноября 2019 | 11:06 Центр ФОБОС
Между любителями природы и чиновниками королевского природоохранного ведомства вспыхнул нешуточный конфликт, поводом для которого стало опубликование данных о количестве уничтоженных яиц диких уток.
Как выяснилось, чиновники из охраны природы ежегодно выдавали разрешения на уничтожение нескольких тысяч яиц в гнёздах водоплавающих птиц с целью уменьшить их численность.
В качестве предлога для такого решения послужили якобы жалобы и обращения велосипедистов, катающихся по дорожкам в парках городов, которые считают, что птицы мешают им кататься и представляют угрозу их жизни и здоровью.
Решение об уничтожении утиных гнёзд вызвало гнев любителей природы «Туманного Альбиона». Особое недовольство вызвал надуманный характер проблемы и метод её решения. На представителей природоохранной власти обрушился шквал критики, требования уволить принимавших решение служащих, а само ведомство распустить.
Кроме этого, недовольство любителей пернатых вызвали и ранее принятые решения Департамента охраны природы о выведении из перечня редких и подлежащих охране некоторых видов птиц, численность которых, по утверждению специалистов ведомства, восстановилась, а в некоторых регионах Британских островов стала избыточной, приносящей вред.
Результатом противостояния стало утверждение процедуры принятия подобного рода решений и обязательное предоставление убедительных доказательств необходимости регулирования численности пернатых.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...