Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
-4°
ясно
По ощущению -5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
58%
С-З, 4 м/с
761 мм рт. ст.
+13°
06:50
16:58
Штормовой циклон заливает страну
7 ноября 2019 | 09:15 Центр ФОБОС
Мощный атлантический циклон продолжает бушевать в стране. В среду в эпицентре непогоды находился северо-запад Европейской России и север Центрального района. Здесь прошли почти тропические ливни и даже начался дождевой паводок. В Новгородской области в зону подтопления попали более 30 населённых пунктов, некоторые оказались отрезаны от внешнего мира. В Вологодской области под воду ушли крупнейшие города – Вологда и Череповец. Ещё почти 600 населённых пунктов остались без света. Поднялись реки также в Костромской области, местами почти на 3 метра за сутки.
Разбушевалась стихия по вине циклона «Амели». Этот вихрь уже установил несколько рекордов. Например, в Пскове, Великом Новгороде и Вологде за трое суток выпало более месячного объёма влаги. Отдельно стоит отметить Вологду, ведь в городе дважды обновился абсолютный суточный рекорд осадков. Причём предыдущий максимум был превышен в 1,5 раза.
Сегодня центр циклона будет кружить уже в предгорьях Урала. Так что наиболее интенсивные осадки ожидаются в Пермском крае и Удмуртии. Их интенсивность тоже будет околорекордной – местами свыше 20 мм, или порядка половины месячной нормы. А вот севернее линии Ярославль-Серов (это в Свердловской области) дожди станут переходить в снег.
В Перми вплоть до полуночи будут лить дожди. По модельным оценкам, за сутки в городе выпадет 20-25 мм, а такое здесь случалось лишь однажды, в 1888 году. Максимальная температура повысится до +9°, что близко к рекорду 2013 года. Но затем на берегах Камы повеет зимней стужей, и уже утром в пятницу температура понизится до -5°. На то, чтобы перенестись из апреля в декабрь, региону понадобится всего 12 часов. Неудивительно, что в зоне фронта будет усиливаться ветер.
В зоне максимальных порывов окажутся юг Удмуртии, Пермского края, запад Башкирии и Средняя Волга. Здесь их скорость может превысить 20-25 м/с. Так же будет задувать в средних широтах Сибири, но в этой части страны температурные контрасты окажутся не столь значительными. Поэтому и скорость ветра составит около 20 м/с.
Арктическое вторжение приведет к повышению атмосферного давления. Так что, уже завтра днём в Предуралье расположится антициклон. Снеговые тучи рассеются, и вероятность осадков ожидается небольшой. В пятницу-субботу дневная температура словно в декабре не превысит -4...-6°. Но затем придёт потепление, пока не экстремальное – в понедельник до 0°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

13.11 1:00
-3°
13.11 4:00
-3°
13.11 7:00
-4°
13.11 10:00
-1°
13.11 13:00
+2°
13.11 16:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...