Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
-4°
ясно
По ощущению -5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
58%
С-З, 4 м/с
761 мм рт. ст.
+13°
06:50
16:58
Обратная сторона потепления: гололёд и снегопады
6 ноября 2019 | 09:57 Центр ФОБОС
Тёплый фронт продолжает смещаться по территории нашей страны. Где-то это привело только к резкому повышению температуры. Например, в Москве накануне термометры показали почти +13° – это новый рекорд! Но в других регионах потепление сделало погоду экстремальной. Так, из-за вторжения средиземноморского воздуха Прикамье и Волго-Вятский район накрыли ледяные дожди. Толщина гололёдных отложений в Кировской области достигала 3 мм, а Пермском крае – 7 мм. В течение дня очень скользко было в Перми, есть пострадавшие.
А там, где поток тепла сталкивался с арктической стужей, шли рекордные снегопады. В эпицентре пурги оказались Верхняя Волга и северо-запад страны. Из-за мокрого снега без света остались районы Кировской и Вологодской областей. Так, на Вологодчине во вторник местами выпало 24 мм, а в Тверской и Новгородской областях – 30 мм осадков, причём, всего за 12 часов. И теперь это самый сильный снегопад в ноябре в истории! Предыдущий максимум – 23.7 мм – был зафиксирован в этой части страны в 2012 году, в самом конце месяца. Но тогда такое количество насыпало за целые сутки.
Сегодня циклон, устроивший снежный буран, сместится дальше на восток. И в эпицентре стихии окажется уже Урал. Одним из факторов опасности здесь будет ветер: он может усиливаться свыше 25 м/с. Ещё одна зона порывистого ветра будет наблюдаться в Сибири: 15-20 м/с. Это связано с вторжением за Урал согретого Гольфстримом воздуха.
Что касается осадков, то они будут идти вдоль фронтальных разделов, протянувшихся в средних широтах Европейской России и Сибири. Наиболее интенсивные – свыше 20 мм за сутки – ожидаются на юге Коми и севере Пермского края. При этом, в отдельных районах Вологодской области, Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Томской и Новосибирской областей возможны гололёдные явления. Например, в Томске ледяные дожди вероятны в утренние часы, но их интенсивность ожидается небольшой. А днём, когда температура станет положительной, образовавшаяся наледь начнет разрушаться. Сегодня температурный максимум в городе составит около +1°. В четверг-пятницу температура повысится до +2...+3°, что на 7-8° теплее климата. А уже в выходные в регион прорвутся арктические воздушные массы, и резко похолодает: даже днем: -10…-12°.
А вот на север Европейской России воздушные массы из акватории Ледовитого океана станут поступать уже сегодня. Дневная температура в Сыктывкаре не превысит -4°, ожидаются интенсивные снегопады. За сутки выпадет около 20 мм осадков – чуть менее половины месячной нормы. В последующие дни снег прекратится, а температура продолжит понижаться: до тех же -10…-12°. И лишь в воскресенье из-за вторжения нового циклона есть шанс на потепление.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

13.11 1:00
-3°
13.11 4:00
-3°
13.11 7:00
-4°
13.11 10:00
-1°
13.11 13:00
+2°
13.11 16:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...