Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+3°
пасмурно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
76%
С-З, 6 м/с
757 мм рт. ст.
+14°
06:37
16:36
Мощное потепление набирает силу
4 ноября 2019 | 08:05 Центр ФОБОС
В выходные большая часть Европейской России всё ещё оставалась под влиянием холодного фронта. Снова валил снег в столице, он чередовался с дождём. На Кавказе в то же время прошла настоящая метель: несколько рейсов не смогли приземлиться в аэропорту Нальчика, в Дагестане остался без света Хасавюрсткий район, замело Чеченскую республику. Интересно, что наиболее мощные снегопады прошли не в горах, а предгорьях. Если на Клухорском перевале к воскресенью выросли сугробы высотой 11 см (а это почти 3 км над уровнем моря), то, например, в Грозном снежный покров достиг 18 см, а в Минеральных Водах – вообще 28 см! Это много даже по меркам зимы.
Впрочем, погода уже начала меняться. И первыми это почувствовали жители юго-западных регионов России. Вверх поползи показания термометров в Крыму: в субботу в Симферополе было не выше +10°, а в воскресенье потеплело до +17°.Сегодня во власти аномального тепла окажется большая часть Русской равнины. Отрицательные дневные температуры сохранятся лишь на севере. На юге Центрального региона воздух прогреется до +10…+15°. А в Крыму и на Кубани будет выше +15…+20°.
Осадки, связанные с тёплым фронтом, в течение дня прорвутся до предгорий Урала. Наиболее интенсивные – свыше 10 мм – ожидаются на Северо-Западе и Верхней Волге. Выпадать они будут преимущественно в виде дождей, а снег будет идти лишь на самом севере. Почему же погода вдруг так резко поменялась??
Всё дело в том, что в атмосфере над Русской равниной сформировались южные потоки. Они несут в регион воздушные массы из субтропического пояса Европы. Везде, куда он сможет пробиться, будет аномально тепло. Однако, и напор арктического воздуха пока не слабеет. К середине недели во власти стужи останется весь Северо-Запад России и верховья Волги.
Так, в Санкт-Петербурге, на улучшение погоды рассчитывать не стоит. В течение дня в городе до +4°, будут идти дожди вперемешку со снегом. А со вторника осадки полностью перейдут в твёрдую фазу. Температура ожидается в диапазоне -1…+1°. На дорогах образуется гололедица.
А вот в Симферополе в конце рабочей недели воздух прогреется до +23…+25°, словно в июне. Да и сегодня будет около +21°, что на 10° выше климатической нормы. Потепление даже может вернуть на юг России купальный сезон – у берегов Крыма и побережья Кубани температура воды сейчас около 17...20°. На пике прогрева этот показатель вырастет.
Центр России окажется в переходной зоне между арктической и тропической воздушными массами. В Москве будут идти дожди, небольшие по своей интенсивности. Сегодня в столице +10°, а завтра столбики термометров могут преодолеть и рекордные +13°! Затем тёплая аномалия немного сократится – в четверг-пятницу после полудня +8…+9°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

12.11 13:00
+3°
12.11 16:00
+2°
12.11 19:00
-2°
12.11 22:00
-3°
13.11 1:00
-4°
13.11 4:00
-5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...