Природа

Нью-Йоркские гурманы останутся без фуа-гра
1 ноября 2019 | 10:35 Центр ФОБОС
Как известно, довольно популярный деликатес фуа-гра готовится из печени утки или гуся, которых перекармливают, а чтобы печень птиц увеличилась, их принудительно кормят через трубки. Зоозащитники всего мира считают это жестоким обращением с животными. На сегодняшний день продажа или производство фуа-гра ограничены или запрещены в Великобритании, Индии, Израиле и других странах. В американском штате Калифорния запрет на продажу фуа-гра действовал с 2012 г., но на некоторое время по решению суда он был отменен, а сейчас действует вновь.
Власти Нью-Йорка также решили быть в тренде общемировых зоозащитных тенденций, и, как сообщает издание The New York Times, городской совет решил запретить продавать в городе фуа-гра с 2022 года. Решение совета вступит в силу, если закон подпишет мэр города Билл де Блазио. За нарушение этой нормы предполагается взымать штраф в размере $2000.
В мире становится всё больше стран, где законы стоят на защите прав животных. Больше 45 государств полностью или частично запрещают использовать животных в индустрии развлечений. Многие бренды модной одежды отказались от использования в своих коллекциях натуральных мехов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...