Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+14°
облачно
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
71%
Южн, 4 м/с
751 мм рт. ст.
+14°
06:48
16:59
Зима ослабит хватку на ЕТР и вспомнит о Сибири
1 ноября 2019 | 07:30 Центр ФОБОС
В среду и четверг заметало Урал. Ситуация с уборкой снега в Челябинске оказалась настолько плачевной, что в ГИБДД на коммунальщиков даже завели административное дело. Движение в городе было парализовано из-за многочисленных аварий. Город встал в 10-балльных пробках. В Тюмени тоже не обошлось без заторов. Но справедливости ради отметим, что там сугробы были выше: всего за 12 часов в городе выпало 15 мм снега – больше, чем в столице Южного Урала за целые сутки.
Интересно, что тот же циклон, который вверг в зиму Зауралье, вернул бабье лето на юго-восток Сибири. В результате именно здесь в четверг фиксировалась самая высокая температура в стране. Например, в селе Чарышское Алтайского края впервые с начала эпохи глобального потепления в это время года столбики термометров показали +18,2°. Даже в Сочи было на 2° прохладнее!
Во многих других районах Верхней Оби и Саян обновилась метеостатистика за весь период период инструментальных наблюдений за погодой. Почти такие же температуры отмечались в Риме и Флоренции. Кто бы мог подумать, что в конце октября Южная Сибирь будет соперничать по теплу со Средиземноморьем?
Однако бабье лето на юге Сибири не задержится надолго. Сегодня сюда еще продолжит поступать хорошо прогревшийся воздух. Но уже завтра в регион прорвется атмосферный фронт, несущий с собой холод из Арктики. Интересно, что одновременно с этим на Русскую равнину начнут возвращаться атлантические воздушные массы.
И в европейской части России тепло будет гостить до конца следующей недели. Циклоны, несущие с собой согретый Гольфстримом воздух, будут смещаться преимущественно по северу Европейской России. Поэтому именно здесь ожидаются наиболее сильные осадки. В центре Русской равнины их интенсивность будет небольшой.
А вот в Южной Сибири из-за вторжения тяжелого холодного воздуха атмосферное давление станет повышаться и начнёт формироваться антициклон. Под его влиянием облаков станет меньше, и поэтому жителей региона ждут довольно крепкие заморозки. Например, в Новосибирске сегодня днем еще аномальные +10°. Но уже завтра резко похолодает, и осадки станут переходить в снег. С воскресенья благодаря антициклону погода в столице Сибири наладится. Но дневная температура не превысит 0…+1°, что немного холоднее нормы.
А в центре Русской равнины сегодня задержится зима. В Москве небольшой снег и около 0°. Но уже в выходные начнётся потепление, пойдут дожди, а ко вторнику столбики термометров дотянутся до сентябрьских +12°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

12.11 1:00
+13°
12.11 4:00
+11°
12.11 7:00
+4°
12.11 10:00
+4°
12.11 13:00
+5°
12.11 16:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...