Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+14°
пасмурно с просветами
По ощущению +14°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
71%
Южн, 5 м/с
750 мм рт. ст.
+14°
06:48
16:59
Атлантика отобьёт атаку зимы
31 октября 2019 | 08:50 Центр ФОБОС
Атака зимы привела к транспортному коллапсу в Европейской России. Из-за снегопада и гололедицы число аварий в Москве в среду выросло в 2 раза. Сразу в нескольких районах столицы произошли массовые ДТП. Только на одном участке Боровского шоссе столкнулись сразу 14 машин. Вечером мегаполис встал в 9-балльных пробках. Заторы из-за многочисленных аварий в среду отмечались также в Твери, Кирове, Чебоксарах, Смоленске, Калуге и десятках других городов. Большинство жителей оказались не готовы к столь резкому приходу зимы. И это вполне объяснимо. Кто мог ожидать в конце октября сугробов в Ленинградской области?
В некоторых регионах Европейской России действительно столкнулись с небывалыми для конца октября условиями. Например, в Костроме и нижегородском Городце вчера лежало столько снега, словно в конце ноября. А все в той же Кинешме появились сугробы высотой 22 см – так город заметает обычно перед Новым годом.
Сегодня не менее мощные снегопады ожидаются уже на Урале. Именно сюда переместится циклон, который окунул Русскую равнину в зиму. Столкновение арктических воздушных масс, которые прорвались к Уральскому хребту накануне, и довольно тёплого воздуха из низовьев Волги и Дона, приведёт к увеличению интенсивности осадков. Местами в Челябинской, Курганской и на юге Свердловской и Тюменской областей прогнозируется более 20 мм за сутки. В Екатеринбурге за двое суток выпадет 17 мм осадков. Поскольку даже днём в городе -4...-5°, то они будут выпадать в виде снега, так что и здесь сугробы вырастут по меньшей мере на 10 см. К выходным погода в столице Урала наладится, а температура немного повысится – днём до -1...-3°.
А вот на Русской равнине погода вскоре существенно изменится. Уже сегодня атлантические воздушные массы начнут теснить арктический холод с северо-запада России. В центр страны потепление сумеет добраться к выходным, а на пик выйдет на следующей неделе.
В Москве сегодня-завтра по-прежнему будет сыпать снег, а температурный режим окажется на 5-6° холоднее климата. С субботы осадки начнут переходить в дожди, и температура начнёт быстро повышаться – к понедельнику около +9°, то есть столица опять вернется в начало октября!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

12.11 1:00
+13°
12.11 4:00
+11°
12.11 7:00
+4°
12.11 10:00
+4°
12.11 13:00
+5°
12.11 16:00
+5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...