Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+3°
пасмурно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
76%
С-З, 6 м/с
757 мм рт. ст.
+14°
06:37
16:36
Русская равнина продолжит погружаться в зиму
30 октября 2019 | 10:17 Центр ФОБОС
Во вторник снегопады и гололедица резко ухудшили ситуацию на дорогах в Ленинградской и Тверской областях. В Санкт-Петербурге уже к полудню произошло около 250 аварий. День жестянщика случился в Вышнем Волочке. Метели временами обрушивались на города и села Ярославской и Владимирской областей. А на улицах Иванова даже появились первые сугробы. Ближе к вечеру зима добралась и до Подмосковья, но здесь снег преимущественно таял.
Между тем первый снежный покров накануне сформировался в Санкт-Петербурге. Его высота достигла 6 см – столько снега в это время в эпоху глобального потепления в Северной столице ещё не видели! Обычно столько снега на берегах Невы бывает в первую декаду декабря.
Сегодня циклон, организовавший наступление зимы на Русскую равнину, будет кружить над центром страны. Южнее линии Казань – Ростов-на-Дону осадки пока ещё будут выпадать в виде дождей. Местами на Нижней Волге – свыше 10 мм за сутки. А вот севернее прогнозируются преимущественно снегопады, но их интенсивность будет небольшой.
Из-за столкновения тепла и холода в регионе по-прежнему будет усиливаться ветер. Сегодня в зоне особенного риска окажутся южные регионы – в междуречье Нижней Волги и Дона порывы могут превышать 25 м/с.
А вот атмосфера в центре России уже успокоится. Правда, погода будет вполне зимней. Сегодня-завтра в Москве пройдут снегопады. Их интенсивность не превысит 0,5 мм за 6 часов. Осадки могут ненадолго прекратиться сегодня ночью и завтра вечером.Уже днём температура в столице станет отрицательной. Вплоть до четверга в мегаполисе 0…-2°. А значит выпадающий снег перестанет таять и впервые в сезоне задержится на земле. В такую погоду увеличится риск дорожно-транспортных происшествий.
Например, если во вторник скользко было только в северных регионах Европейской России, то уже к четвергу граница зоны гололедицы переместится почти на 700 км к югу. Наледь на дорогах появится не только на Средней Волге, в центре России и Черноземье, но также в Белоруссии, на севере Украины и в странах Центральной Европы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

12.11 13:00
+3°
12.11 16:00
+2°
12.11 19:00
-2°
12.11 22:00
-3°
13.11 1:00
-4°
13.11 4:00
-5°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...