Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+10°
пасмурно
По ощущению +10°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
60%
С-З, 5 м/с
755 мм рт. ст.
+11°
06:58
16:53
В Нью-Йорке создают подземный парк отдыха
29 октября 2019 | 12:45 Центр ФОБОС
В Нью-Йорке на месте заброшенного транспортного терминала задумали построить подземный парк с использованием инновационных солнечных технологий для освещения территорий. Если проект пройдёт тестирование, то успешное строительство первого в мире подземного парка может стать началом новой эпохи в озеленении мегаполисов.
Подземное помещение в Нижнем Ист-Сайде в первой половине прошлого века исполняло роль транспортного узла, своеобразного подземного вокзала с несколькими платформами. Терминал открыли в 1908 году, трамваи из него уходили в город на протяжении 40 лет. С 1948 года он пустует. Несмотря на десятилетия забвения, пространство размером с футбольное поле всё ещё сохраняет некоторые невероятные черты той эпохи и своего предназначения.
У молодых дизайнеров и архитекторов возникла яркая идея — построить здесь парк, который станет уютной зоной отдыха в любую погоду, сохраняя при этом черты исторической индустриальной достопримечательности. Тем более, что зелёная территория крайне необходима в одной из самой плотной густонаселённой городской среде мира – на Манхэттене.
Здесь круглый год будут работать площадки для занятий физкультурой и спортом, музыкальные территории и выставки, успокаивающе журчать фонтаны, и главное – цвести кустарники и цветы, расти деревья, стремящиеся вверх, к солнцу. Да, именно к солнцу, ведь создатели проекта обещают сделать освещение естественным. Будет разработана специальная технология, благодаря которой солнечный свет будет проникать внутрь подземного пространства с помощью инновационной оптоволоконной системы освещения и гелиотехнологий. При этом свет избавят от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
Команда энтузиастов получила добро на реновацию, но без финансовой поддержки. Деньги на проект начали собирать с помощью краудфандинга; о своей идее авторы рассказали в ведущих мировых СМИ. И в 2012 году они заказали необходимые исследования по планированию и жизнеобеспечению парка и даже установили модель парка с солнечной технологией. Парк занимает всего 5% от всей площади будущего подземного оазиса. Сегодня в лаборатории проводятся разнообразные эксперименты по садоводству, культурные и общественные мероприятия, в частности лекции об экологии для молодежи. На остальной территории ведется капитальная кампания по строительству. По прогнозам, объект будет открыт для всех желающих в 2021 году.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.11 19:00
+7°
20.11 22:00
+5°
21.11 1:00
+4°
21.11 4:00
+3°
21.11 7:00
+3°
21.11 10:00
+9°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...