Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+3°
ясно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
48%
Сев, 3 м/с
762 мм рт. ст.
+11°
06:54
16:55
Последний шанс насладиться золотой осенью
25 октября 2019 | 08:44 Центр ФОБОС
Потепление на Русской равнине выйдет на пик уже в эти выходные. А больше недели регион живет по температурному графику сентября. Показания термометров находятся выше нормы почти на 10°!
Необычно тёплая погода связана с поступлением на Русскую равнину атлантического воздуха, он насыщен влагой, а потому провоцирует туманы. Накануне в Курске и Липецке видимость ухудшалась до 100 метров, в Белгороде – до 300 метров! А столицу Украины Киев вообще уже неделю укрывает «лондонский» смог. Это тоже туман, но загрязненный сажей и химическими веществами!Для возникновения туманов необходимо еще одно условие – влияние антициклона. И сегодня в области сухой погоды, связанной с очагом высокого давления, окажется большая часть региона. Только по самому северу будут смещаться поля фронтальной облачности. Здесь возможны осадки, а на Кольском полуострове и в Карелии интенсивностью более 10 мм за сутки.
Что же касается температуры, то сегодня она останется существенно выше нормы. В центре страны столбики термометров поднимутся до +10…+15°. А на юге будут вообще майские +20…+25°. И только на северо-восток уже пришла зима: здесь даже в дневные часы ниже 0°.
До конца выходных ситуация в атмосфере не изменится, и поток тепла будет словно шлагбаум сдерживать арктический холод, который рвётся в регион с севера. Однако с началом новой недели воздух из акватории Ледовитого океана все же начнет пробиваться на юг, и ко вторнику доберётся к берегам Верхней Волги.
В Санкт-Петербурге сегодня-завтра аномально тепло: +11…+12°. Похолодание стартует в воскресенье, и в понедельник осадки даже могут перейти в снег. Температура понизится до +3…+4°, что уже холоднее климата.
До Москвы арктический воздух доберётся позже. Вплоть до воскресенья в столице как в сентябре: +13…+15°. Показания термометров начнут понижаться с началом новой недели: во вторник около +7°. Но и это по-прежнему теплее, чем должно быть в это время года.
Увы, напор холода в дальнейшем будет только усиливаться. Уже в среду в центр России станет поступать воздух из акватории Баренцева моря, и существенно похолодает. Следите за нашими новостями!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

16.11 19:00
+1°
16.11 22:00
17.11 1:00
+1°
17.11 4:00
+1°
17.11 7:00
+1°
17.11 10:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...