Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+1°
ясно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
46%
Сев, 3 м/с
762 мм рт. ст.
+11°
06:54
16:55
Ледвилл – особо опасное место США
24 октября 2019 | 18:42 Центр ФОБОС
Когда-то здесь кипела жизнь, и зарабатывались миллионы. С середины и до конца XIX века он гремел на всю страну. Сегодня это место для поклонников постапокалиптических пейзажей, место проведения соревнований на выносливость и кошмар для живой природы, рассказывает National Geographic. Речь идёт о самом высокогорном городе США (3082 м над уровнем моря) – это Ледвилл (Свинцовый город), расположенный в штате Колорадо.
История города восходит к 1859 году, когда здесь обнаружили золото. Через год в миле от сегодняшнего Ледвилла было основано поселение Оро-Сити (Город Золота), скоро его население достигло 10 000 человек. Через несколько лет месторождение иссякло, и количество жителей снизилось до нескольких сотен. В 1874 году один из остававшихся золотодобытчиков определил, что тяжёлый песок в этом районе представлен свинцовым минералом церусситом со значительной примесью серебра, и местность пережила второе возрождение. В 1879 году здесь начался так называемый Колорадский серебряный бум. Через год новое поселение насчитывало более 40 000 жителей. Ледвилл стал одним из крупнейших по добыче серебра в мире.
Но и к концу XIX века добыча серебра сошла на нет. Разработка месторождений нанесла окружающей среде колоссальный вред: серебро и свинец отравили почву и местные водоёмы. Несколько шахт, впрочем, продолжали функционировать, но их эффективность падала с каждым годом. В 1983 году район разработок попал в список особо опасных мест США с точки зрения экологии, а в 1999 году последняя шахта Ледвилла официально закрылась.
Сегодня территория к востоку от Ледвилла – огромная могила маленького мира, в котором когда-то бурлила жизнь и зарабатывались миллионы. На местности покоятся искореженные и проржавевшие механизмы, постройки гниют и разрушаются. Холмы с отработанными породами из серебряных шахт методично загрязняют окружающую среду. Почва и вода местных водоёмов до сих пор считаются отравленными.
На нашем сайте можно узнать о другом высокогорном городе на Земле – Серро-Рико в Боливии. Здесь до сих пор в тяжелейших природно-климатических условиях ведётся добыча серебра и сопутствующих металлов. Шахтеры называют Серро-Рико «горой, которая ест людей живыми»/
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

17.11 1:00
+2°
17.11 4:00
+1°
17.11 7:00
+1°
17.11 10:00
+4°
17.11 13:00
+9°
17.11 16:00
+7°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...