Природа

По Уфе гуляет белая ворона
24 октября 2019 | 10:16 Центр ФОБОС
Явления альбинизма, от латинского «albus» — белый, это врождённое или наследственное, полное или почти полное отсутствие пигмента меланина у животных, проявляющееся отсутствием присущей для данного вида окраски кожи, волос, шерсти, радужной и пигментной оболочек глаз. В дикой природе альбиносные особи выживают редко, так как им сложно охотиться или прятаться от природных врагов.
Тем интересней случай, произошедший недавно в Уфе. Там сфотографировали редчайшую белую ворону. Птица «прогуливалась» возле озера Тёплое в микрорайоне Инорс. Снимки появились в группе «Подслушано Уфа» в социальной сети «ВКонтакте». Некоторые пользователи засомневались в подлинности фотографий, но их автор подтвердил, что снимки подлинные и сделаны 23 октября.
В интервью изданию «Аргументы и факты. Уфа» кандидат биологических наук, биолог геопарка «Янган-Тау», Полина Полежанкина также подтвердила, что на фото белая ворона. Это отклонение в окрасе у серой вороны. Эту особь наблюдают в Уфе уже минимум 2 недели в микрорайоне Инорс. «Лично я до этого таких чистых альбиносов в природе, за 16 лет своих полевых исследований, не встречала», – заключила специалист.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...