Природа

В заповеднике обнаружили серебристого медведя
19 октября 2019 | 13:44 Центр ФОБОС
D заповеднике "Курильский", который располагается на острове Кунашир, во время учёта бурых медведей учёные обнаружили медвежонка серебристого окраса, вероятность появления в популяции которых составляет менее 10%, сообщает пресс-служба заповедника. Каждый год при проведении учета животных сотрудники заповедника отмечают какие-нибудь особенности. В этом году, например, по сравнению с прошлыми годами на северном участке заповедника более часто наблюдали медведиц с медвежатами, при этом удалось наблюдать медведицу бурого окраса с белоснежным медвежонком.
Специалисты заповедника уточнили, что относительно большая доля животных со светлым окрасом шерсти - особенность островной популяции бурых медведей Южных Курил. Возможно, такой окрас мог появиться из-за близкородственного скрещивания особей в изолированной популяции.
Учёт бурых медведей в заповеднике "Курильский" проводится с августа по ноябрь на нерестилищах лососевых рыб. Ученые стараются зафиксировать отдельно каждую особь, идентифицируя ее по следам, с помощью фотоловушек, выставленных по берегам рек, а также путем непосредственного наблюдения за животными в местах их кормежки.
Численность бурых медведей в заповеднике на протяжении последних лет достаточно стабильна и составляет 70-80 особей, что составляет примерно половину от всех медведей, проживающих на острове.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...