Технологии

Новый материал улавливает углекислый газ
15 октября 2019 | 11:21 Центр ФОБОС
Потребление человеком ископаемого топлива привело к увеличению глобальных выбросов углекислого газа, что привело к серьезным проблемам, связанным с глобальным потеплением и изменением климата. Одним из возможных способов противодействия этому процессу является улавливание и отделение углерода из атмосферы, но современные методы – очень энергоемки.
Исследователи из Университета Киото (Япония), вместе с коллегами из Токийского университета и университета Цзянсу (Китай) разработали новый материал, который обладает свойством интенсивно поглощать углекислый газ из атмосферы и быстро и эффективно превращать его в полезные органические материалы.
Материал представляет собой пористый координационный полимер, состоящий из ионов цинка. Материал может избирательно захватывать из пропускаемого через него воздуха только молекулы углекислого газа с десятикратной эффективностью по сравнению с другими аналогичными материалами.
По мнению ученых, использование устройств с новым полимером поможет создать новые технологии переработки диоксида углерода в ценные химические вещества, такие как циклические карбонаты, которые могут использоваться в нефтехимии и фармацевтике.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...